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sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Firin Salonu Restaurante

A comida é uma expressão da cultura! Assim, quando experimento pratos típicos de outros lugares, no final, fico gordo e culto! 😉
O restaurante Firin Salonu é um represente incrível da culinária Turca.
O diferente já começa quando vamos escolher uma mesa, o garçon olha para você e manda: As mesas são compartilhadas!
Já começo na fobia do bandejão da fábrica, procurando uma cadeira longe das pessoas. Acho uma mesa distante e corro para sentar neste raro lugar, torcendo para ninguém querer sentar perto de mim.
Posso parecer caipira e sou, mas lendo outras experiências, a grande maioria fica incomodada com esta situação. Devem ter medo do fanho sentar na frente, pedir uma farofa e falar de política contigo. Acabando a refeição enfarofado e nervoso.
Na entrada peça o "Kuymak", que é um aligot de queijo defumado e milho, com uma consistência cremosa e saboroso. Perfeito para comer junto com o pão "ramazan" que é bem macio. Imperdível!
O restaurante tem um coquetelaria, com opções exóticas como o "Ezme" (R$26). Lembra o Bloody Mary, no lugar do tomate eles usam o extrato de pimentão. Não sou fã da "Maria Sanguinária" e achei o drink horrível.
Também tem opções interessantes de vinhos, escolhi um vinho rose argentino chamado "Amansado". Quando a taberneira trouxe o vinho, não segurei o riso por causa do rótulo, que é um cavalo com uma rosa na boca. Os vinhos deveriam ter rótulos mais divertidos, como o Amansado.
No Firin, escolhemos o prato principal e dois acompanhamentos.
O Sogan Bolmasi (R$ 39) são pétalas de cebola recheada com camarão e mandioquinha, não me cativou.
Gostei muito do Ahtapot Kebab (R$78), que é polvo grelhado na brasa, saboroso e no ponto perfeito.
O famoso por lá é o Pidesi (R$34), que é tipo uma "pizza" turca. Não experimentei, mas irei voltar para experimentar o prato.
Os acompanhamentos são bem interessantes, por exemplo, o Bulgur (R$22), que é um triguilho cremoso com açafrão e ovo.
Sobremesa tem o Kunefe (R$26), que é  torta crocante de sêmola, recheado com queijo fresco e calda de especiarias. Achei interessante!
Para finalizar, não esqueça de pedir o café turco!
O atendimento no Firin é confuso e lento, parece que falta garçon. Os pratos são saborosos e dificilmente você irá conseguir comer comida parecida em São Paulo.
Tem um pequeno estacionamento gratuito para clientes, raridade nos tempo atuais.
Certamente irei voltar neste restaurante!



Serviço:
Firin Salonu
Endereço: Rua Heitor Penteado, 147 - Sumarezinho - São Paulo - SP 
Telefone: (11) 38038962

Horário:
segunda-feira Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 13:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.

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Sobre o Blog

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