tag:blogger.com,1999:blog-92098357888943059172024-03-13T12:13:12.931-03:00DsRomeroCompartilhando minhas experiências...Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.comBlogger76125tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-65492899175136486562018-10-23T11:01:00.001-03:002018-10-23T11:02:18.250-03:00Bistrot de Paris - RestauranteO Bistrot de Paris é um dos novos figurantes da lista Bib Gourmand, melhor custo/benefício, da Michelin.
Localizado na charmosa Vila San Pietro, uma travessa da Augusta.
O ambiente foi algo que me chamou a atenção. Andando na vila, até chegar ao Bistro, parece que saímos da Augusta e entramos em outro País. Só isso já vale a visita!
O restaurante é comandado pelo chef francês Alain Poletto, queDouglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-44276810575113129212018-10-18T16:46:00.001-03:002018-10-18T16:47:16.037-03:00Restaurante Avenida Café BistrôBuscando sobre o chef Ivo Lopes, que participou do MasterChef Profissionais, descobri que ele estava a frente de um restaurante na Mooca.
O Avenida Café Bistrô parece um corredor, bem estreito, mas é confortável.
O Ivo ficou pouco tempo no restaurante, ajudou a montar o cardápio, que é uma mistura de comida italiana e francesa.
O jovem Gabriel, que falou que é cria do Ivo, assumiu o restauranteDouglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-63019720270172948622018-09-14T17:05:00.000-03:002018-09-14T17:06:00.184-03:00Hot Pork LanchoneteO "Dogão" de São Paulo segue quase um padrão, colocam purê de batata, milho, mostarda, maionese, ketchup, batata palha, 2 salsichas de qualidade duvidosa, pão massudo e para caber na sua boca: o lanche é prensado! A "criatividade" do brasileiro em transformar receitas é incrível, vejam as variedades enormes de "Sushis" que inventamos.
O nosso Dogão é o verdadeiro "Mata Larica", com Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-47416446722715262472018-09-05T17:19:00.001-03:002018-09-05T17:20:47.969-03:00Fitó RestauranteO Fitó é um restaurante de cozinha típica do Piauí.
Adentrou na lista de restaurantes "Bib Gourmand" da Michelin neste ano de 2018.
O casarão branco, localizado na região do largo da Batata, em Pinheiros, é bem confortável.
No segundo andar, temos um ambiente externo, que podemos comer na sombra de uma planta trepadeira, a mesma cresceu do térreo.
O cardápio é bem enxuto, tendo 6 opções de Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-22520481328021773992018-08-31T16:23:00.005-03:002018-08-31T16:36:39.875-03:00Firin Salonu RestauranteA comida é uma expressão da cultura! Assim, quando experimento pratos típicos de outros lugares, no final, fico gordo e culto! 😉
O restaurante Firin Salonu é um represente incrível da culinária Turca.
O diferente já começa quando vamos escolher uma mesa, o garçon olha para você e manda: As mesas são compartilhadas!
Já começo na fobia do bandejão da fábrica, procurando uma cadeira longe das Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-13271307778779778382018-08-30T15:30:00.003-03:002018-08-30T15:30:59.521-03:00Jun Sakamoto RestauranteEstudando a rica culinária japonesa, sempre é citado o chef Jun Sakamoto, como sendo o mestre dos Sushis.
Em uma pesquisa recente apontou o sushi como o segundo prato preferido dos paulistanos (o primeiro, claro, foi a pizza).
Tamanha popularização do sushi provocou uma banalização da comida. A maioria dos sushis que comemos nos restaurantes japoneses são produtos inventados e adaptados pela Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-6033039844641976322018-08-30T15:02:00.000-03:002018-08-30T15:02:15.916-03:00Huto RestauranteDos 12 restaurantes estrelados em SP pela Michelin, 4 são de comida Japa.
O Huto comandado pelo Chef Fábio Honda, que é cria de Jun Sakamoto, não segue a linha tradicional do mestre, trazendo um pouco de modernidade e outras influências nos pratos.
Gostei muito do creme de abóbora japonesa com lagostim gratinado, servido com ovas de mujol e os incríveis sushis de diversos peixes.
O destaque fica Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-80391116355675586702018-08-30T14:53:00.000-03:002018-08-30T14:53:35.405-03:00Kinoshita RestauranteQuando este restaurante japonês ganhou a estrela Michelin, era comandado pelo Chef Tsuyoshi Murakami. Ele e o outro sócio, Marcelo Fernandes, resolveram romper a sociedade. Marcelo também já tinha rompido a sociedade com o Atala no DOM e tem uma excelente experiência em transformar restaurantes. Localizado no bairro Vila Nova Conceição, a casa tem uma arquitetura espetacular.
Tudo é impecável, Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-44615991475540687872018-08-30T14:41:00.002-03:002018-08-30T14:41:45.068-03:00Picchi RestauranteO Picchi é o mais recente restaurante a ganhar uma estrela da Michelin em São Paulo.
Lozalizado na Oscar Freire, tem um ambiente chique, um atendimento exemplar e o menor valor dos estrelado para o menu desgustação clássico com 9 pratos por R$210.
Uma carta de bebidas agradável, dando valor a cachaça brasileira e uma gama de opções de drinks. Começei com uma dose de cachaça do sul, Weber Haus, Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-64171047547285439012018-08-30T14:14:00.001-03:002018-08-30T14:15:16.548-03:00Tuju RestaurantePara quem gosta de gastronomia, conhecer os restaurantes estrelados da Michelin é sempre uma honra.
Hoje passei umas 3 horas experimentando o menu degustação do restaurante Tuju (2 Estrelas), localizado em Pinheiros.
Ponto positivo é que o menu acompanha a harmonização de bebidas, que inclui: drinks, cervejas, vinhos e café.
Assim, com essa variedade de bebidas, fica-se bêbado com facilidade. Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-23178845689220625682018-08-30T13:40:00.003-03:002018-08-30T13:41:33.176-03:00Tordesilhas RestauranteAquele restaurante para levar o amigo gringo para conhecer a comida brasileira. Acredito que a grande maioria de brasileiros também não conheçam as delícias regionais, como o Tacacá do Pará ou o Barreado do litoral do Paraná.
O restaurante é o único que oferece um menu degustação de comida brasileira.
Chegando no restaurante eu já pedi um Tacacá, que não fazia parte&Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-15302425068238674372018-08-30T12:45:00.004-03:002018-08-30T12:46:42.643-03:00Arabia Restaurante
Comida árabe, servida em uma salão agradável, atendimento impecável e sobremesas deliciosas.
Olhando o cardápio, sempre lembramos: Conheço isso do Habibs e por 99 cents.
O Arabia é tradicional em seu cardápio, assim conhecemos a maioria das receitas.
O bom mesmo é começar a beber um Arak, tradicional aguardente de uva e aniz e se divertir como muda de cor ao adicionar água e gelo.
Depois fuiDouglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-60671127987903303812018-08-30T12:39:00.003-03:002018-08-30T12:41:05.059-03:00MIMO Restaurante
O MIMO é um restaurente recomendado como Bib Gourmand pelo guia Michelin, que indica como boa comida e preços moderados.
O ambiente é "clean", com mesas brancas, um sofá com almofadas, um agradável ambiente externo.
O atendimento é gentil. A comida segue a linha de mediterrânea.
Eles tem um meno degustação de 8 tempos, mas tem que reservar com antecedência.
De entrada, tem Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-17411315960585949722018-08-30T12:33:00.003-03:002018-08-30T12:34:16.304-03:00Arturito RestauranteO Arturito parece que virou um ponto turístico em São Paulo, com um grande quantidade de turistas na espera. O grande motivo não é pela culinária, mas pela musa do MasterChef, Paola Carosella, que comanda o restaurante.
O salão do restaurante é bem agradável, estilo clean, com sofás e um confortável espaço para espera de mesas.
A comida em geral é saborosa e quente, tomando cuidado para Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-53500297706599184582018-08-30T12:22:00.002-03:002018-08-30T12:25:15.909-03:00TonTon RestauranteO ambiente do TonTon restaurante lembra uma mistura de Pub com Bistrô. Eu gostei desta combinação!
O atendimento é atencioso, mas curiosamente, ao contrário dos Pubs, que tem em sua grande maioria as taberneirAS, no TonTon parece que são só os taberneirOS.
No quadro negro, tem os especiais do dia. O Taberneiro apontou para a "Moules à la bière" (R$53), que seria mexilhões na cerveja, Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-18459866862037758152018-08-30T12:15:00.002-03:002018-08-30T12:16:38.664-03:00Brasserie VictóriaO tradicional Brasserie Victória, desde 1947, tem nome de bistrô francês, não poderia imaginar que este restaurante, que figura na lista de Bib Gourmand da Michelin, tem como especialidade comida Libanesa. O local é imponente, com uma entrada grande e chamativa, bem na Juscelino Kubitschek.
Os herdeiros da Dona Victória garantem que mantém a tradição nos pratos. O pão sírio chegou quentinho na Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-74440654263121600632018-08-30T12:06:00.002-03:002018-08-30T12:15:37.529-03:00Carlinhos RestauranteO seu Missak, no nosso "BR" é conhecido como Carlinhos, fundou em 1971, o seu restaurante que era especializado em carnes e massas.
O carro chefe é picanha fatiada, mas ficou famoso pelo prato armênio, chamado de Arais.
Prato simples, o Arais é um pão sírio recheado com carne ou queijo.
Anthony Bourdain, em uma de suas visitas em nosso país, foi comer o Arais no Carlinhos e recomendou.
Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-51840954420616456132018-08-29T14:33:00.000-03:002018-08-30T14:35:56.963-03:00EMA RestauranteA dica é o restaurante EMA, com um ambiente bem descolado, com desenho de Emas para todos os lados.
Tive a sorte de sentar no balcão e ver o pessoal da cozinha trabalhando. Eles tem duas opções de menu degustação, um de 8 etapas e outro de 6 etapas. O valor dos menus sai por R$190.
A coquetelaria é bem feita apresentando drinks bem elaborados.
O que mais me surpreendeu foi o Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-17234876477484097602018-08-29T13:56:00.000-03:002018-08-30T13:59:01.022-03:00Petí RestauranteO Petí é um restaurante que serve comida boa, de qualidade, feita com técnica e ingredientes frescos a um preço super justo. O menu degustação sazonal muda a cada 15 dias e inclui entrada + prato principal + sobremesa, no valor de R$47,00.
O Chef Victor Dimitrow faz um excelente trabalho, vela e pena uma visita ao restaurante!
Ele é recomendado pela guia Michelin e certamente irei voltar Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-23867975869549807372018-08-23T10:14:00.000-03:002018-08-23T10:14:31.828-03:00Jenkins - Configurar "Seed Job" Jenkins é uma plataforma poderosa para automatizar tarefas.
Através de seus diversos plugins, complementamos as funcionalidades e escopo.
Oferecendo tantas facilidades, o Jenkins livra o desenvolvedor das atividades repetitivas.
Vou apresentar neste artigo o plugin "job-dsl-plugin", que é responsável pela implementação do "seed-job".
O que é "job-dsl-plugin"?
É um plugin que implementa a Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-2532075038700178562018-08-15T15:50:00.000-03:002018-08-30T15:52:11.155-03:00A Casa do Porco RestauranteGrata surpresa na visita ao restaurante "A Casa do Porco".
Para quem gosta de carne suína, não irá se arrepender.
Comandado pelo Chef Jefferson Rueda, o mesmo do premiado Dona Onça, temos uma imensa variedade de cortes de porco.
Sendo um restaurante badalado, a fila de espera é grande. Como ele fica perto do edifico Copan, ficamos na rua esperando a mesa.
Seguranças do restaurantes ficam Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-53514982061794522142018-08-01T15:08:00.000-03:002018-08-30T15:09:56.206-03:00Tartar&Co RestauranteEstava ansioso em conhecer o restaurante Tartar&Co do chef Érick Jacquin, o jurado francês do Master Chef.
Em resumo: esperava mais do local e comida, não recomendo este restaurante.
Acho que pelo que vejo do Érick Jacquin, esperava um ambiente mais conservador, fiquei supreso em o Tartar&Co ser descolado.
A maioria dos ambientes são escuros, não conseguia ler o confuso cardápio, tive queDouglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-42831430807835009072018-07-31T15:20:00.000-03:002018-08-30T15:20:36.517-03:00New Shin-la Kwan RestauranteChurrasco... Samba, caipirinha, picanha... Nada disso!
O churrasco coreano é de pato e costela, com som de exaustor, com o delicioso fermentado de batata doce e arroz (Soju). Os acompanhamentos são deliciosos, como o kimchi que é um condimento de um tipo de acelga. Para Fortes!
Conhecer outras culturas, não precisamos sair de São Paulo.
Serviço:
New Shin-la kwan
Endereço: Rua Prates, 343 - Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-15151379818514282962018-06-09T15:41:00.000-03:002018-08-30T15:42:36.061-03:00Hospedaria RestauranteDefinem a comida como sendo comida de Imigrante Italiano. Receitas simples, tendo como aliado um forno a lenha para finalização dos pratos.
Destaque para o ambiente e decoração que é um galpão fabril, como muitos na Mooca.
Preço justo para pratos que são de imigrantes: simples, rústicos e economia de ingredientes caros.
Cardápio com poucas opções e sobremesas que não empolgam.
Contudo, comida Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-9209835788894305917.post-67114833843368724852018-02-16T18:13:00.000-02:002018-02-18T10:05:48.775-03:00Selenium WebDriver: Tempo de Espera Explícito e Implícito
Podemos utilizar um tempo de espera para mitigar erros ao tentar acessar elementos utilizando o Selenium WebDriver.
Como exemplo usamos a linguagem Java e levarei em consideração que já utiliza o WebDriver, apresentando este recurso avançado.
Imaginamos que você tenha um teste automatizado que acessa os elementos da página de login e no botão de "OK" é enviado a ação de clicar.
Depois é Douglas Romerohttp://www.blogger.com/profile/04776031541960470781noreply@blogger.com3