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quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Arabia Restaurante

Comida árabe, servida em uma salão agradável, atendimento impecável e sobremesas deliciosas.
Olhando o cardápio, sempre lembramos: Conheço isso do Habibs e por 99 cents.
O Arabia é tradicional em seu cardápio, assim conhecemos a maioria das receitas.
O bom mesmo é começar a beber um Arak, tradicional aguardente de uva e aniz e se divertir como muda de cor ao adicionar água e gelo.
Depois fui para a esfiha de carne(R$6,90), esfiha folhada de carne e o delicioso quibe frito recheado com nozes (R$9,00).
Pedir o trio de pastas é uma boa escolha, que acompanha homus, babaganuch e coalhada seca (R$23,00).
O prato principal escolhi um misto de grelhados, que são os espetos árabes e me arrependi.
O que é delicioso são as sobremesas. Eles divulgam que tem um chefe patissier libanês.
O Malabie que é um manjar feito de creme de nata e tem almíscar (que tenho medo do que seja isso), coberto com calda de damasco. D+!
O Knefe que são aqueles doces com massa de cabelinho de anjo e colocamos calda de flor de laranjeira, são um espetáculo a parte!
Também eles tem uma diversidade de sorvetes artesanais, com ingredientes importados da Líbia, que vale a pena experimentar os diversos sabores.
A culinária árabe é deliciosa e saudável. Vamos deixar a visão Habibs dela e começar a curtir os diversos sabores.



Serviço:
Arabia Restaurante

Endereço:
Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardins
Telefone para contato e reservas:
+55 11 3061-2203
Horário:
Diariamente para almoço e jantar:
De Segunda a Domingo das 12h ás 24h

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.

MIMO Restaurante

O MIMO é um restaurente recomendado como Bib Gourmand pelo guia Michelin, que indica como boa comida e preços moderados.
O ambiente é "clean", com mesas brancas, um sofá com almofadas, um agradável ambiente externo.
O atendimento é gentil. A comida segue a linha de mediterrânea. 
Eles tem um meno degustação de 8 tempos, mas tem que reservar com antecedência.

De entrada, tem duas opções interessantes: 
- 10 unidades de coxinha de frango na massa de mandioca, R$30. 
- Burrata, Abóbora assada, Ricota com pistache, Tomate e pão de fermentação natural, R$36.
A burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado, espetacular!

O prato principal eu pedi tentáculos de polvo, com arroz, páprica e parma, mas me arrependi. Os tentáculos não estavam bonitos e saborosos.
O MIMO oferece um "mimo" para os clientes, no meu caso foi uma casca de batata frita com um tipo de creme de tartaro.
No geral a comida é saborosa e voltaria para experimentas outros pratos.


Serviço:
MIMO Restaurante

Rua Caconde, 118 - Jardim Paulista - São Paulo - SP
Telefone (11) 3052-2517

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.

Arturito Restaurante

O Arturito parece que virou um ponto turístico em São Paulo, com um grande quantidade de turistas na espera. O grande motivo não é pela culinária, mas pela musa do MasterChef, Paola Carosella, que comanda o restaurante.
O salão do restaurante é bem agradável, estilo clean, com sofás e um confortável espaço para espera de mesas.
A comida em geral é saborosa e quente, tomando cuidado para não se queimar com as deliciosas empanadas (R$16).
O serviço na mesa é falho: com garçom que esquece de cardápio, acompanhamentos, prejudicando muito na experiência.
O cardápio é um pouco confuso e enxuto.
No prato principal, degustei um Nero di Seppia com vongoles (R$69). Antes serviam este prato com lagostim, que foi até tema de um episódio do Masterchef.
A sobremesa fui no tradicional sorvete de doce de leite.
Fiquei um pouco decepcionado com o Arturito. Não voltaria tão cedo e nos restaurantes recomendados "Bib Gourmand", existem opções melhores que o Arturito.


Serviço:
Arturito Restaurante

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 542 - São Paulo - SP
Telefone [11] 3063-4951

Funcionamento:
Almoço:
3ª a 6ª das 12h às 15h
sábados e domingos das 12h30 às 16h
Jantar:
2ª a Sábado das 19h às 23h30

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.

TonTon Restaurante

O ambiente do TonTon restaurante lembra uma mistura de Pub com Bistrô. Eu gostei desta combinação!
O atendimento é atencioso, mas curiosamente, ao contrário dos Pubs, que tem em sua grande maioria as taberneirAS, no TonTon parece que são só os taberneirOS.
No quadro negro, tem os especiais do dia. O Taberneiro apontou para a "Moules à la bière" (R$53), que seria mexilhões na cerveja, acompanhando uma bela porção de batatas fritas.
Fiquei com água na boca e topei a sugestão deste prato comum na Bélgica. As porções são bem servidas, outro ponto positivo.
O chef Gustavo Rozzino trabalhou em diversos lugares do Brasil e Mundo, trazendo essas influências para a sua cozinha.
Seguindo do prato belga, aproveitamos a oportunidade e fomos de "Vieiras Grelhadas" (R$68), "Bobó TonTon" (R$78) , "Moqueca TonTon" (R$65).
Todos vieram com uma grande quantidade de frutos do mar e de qualidade!
As sobremesas são interessantes, se quiser experimentar um pouco de cada, peça o café gourmand.
O doce que faz a fama do restaurante é a Tonguava (R$22) (goiaba cascão, goiaba confit, creme de queijo).
O restaurante tem uma boa variedade de opções, neste dia estava empolgado com os frutos do mar, mas voltarei para experimentar outras iguarias.
O TonTon tem merecidamente o selo "Bib Gourmand" da Michelin e conquistou o meu paladar!



Serviço:
TonTon Restaurante
Telefone: 2597-6168
E-Mail: contato@tontonsp.com.br

Endereço: Rua Caconde 132, Jardim Paulista  - São Paulo - SP

Horário de Funcionamento:
Terça à sexta das 12:00 às 15:00 • 19:30 às 23:00
Sábado das 12:30 às 16:00 • 19:30 às 23:30
Domingos e feriados das 12:30 às 16:30

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.


Brasserie Victória

O tradicional Brasserie Victória, desde 1947, tem nome de bistrô francês, não poderia imaginar que este restaurante, que figura na lista de Bib Gourmand da Michelin, tem como especialidade comida Libanesa. O local é imponente, com uma entrada grande e chamativa, bem na Juscelino Kubitschek.
Os herdeiros da Dona Victória garantem que mantém a tradição nos pratos. O pão sírio chegou quentinho na mesa, abrindo o apetite. Recomendo o delicioso Kibe Michui (R$ 20), que é recheado com gordura de carneiro. De sobremesa, não esqueça de pedir a maravilhosa flor de Damasco, com amêndoas e calda de flor de laranjeira sobre massa folhada.
Tivemos sorte no serviço de mesa, mas vejo relatos de que o atendimento é sofrível em determinados dias. A comida do Brasserie é deliciosa, voltarei em breve.


Serviço:
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 545 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04543-010, Brasil

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.

Carlinhos Restaurante

O seu Missak, no nosso "BR" é conhecido como Carlinhos, fundou em 1971, o seu restaurante que era especializado em carnes e massas.
O carro chefe é picanha fatiada, mas ficou famoso pelo prato armênio, chamado de Arais. 
Prato simples, o Arais é um pão sírio recheado com carne ou queijo.
Anthony Bourdain, em uma de suas visitas em nosso país, foi comer o Arais no Carlinhos e recomendou.
O Arais (R$ 19,90) é bem saboroso, tendo recheios de carne, queijo e zaatar.
O Basturmalã (R$ 36,80) é outro prato típico armênio, que é uma carne bovina curada com especiarias, frita na manteiga e com ovos. Achei a carne bem salgada, lembrando um omelete, não recomendo.
O meu favorito foi o Merguez (R$ 31,80), que é um enrolado de pão sírio, recheado de liguiça de cordeiro.
O funcionamento é somente no almoço, um bom passeio é andar pelas lojas do Bairro Pari e aproveitar para experimentar o Arais.



Serviço:
Carlinhos Restaurante
Rua Rio Bonito, 1641 - Pari, São Paulo - SP
(11) 3315 - 9474
Horário Funcionamento: Segunda-Sábado: 11:30 - 15:00

* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.

quarta-feira, 29 de agosto de 2018

EMA Restaurante

A dica é o restaurante EMA, com um ambiente bem descolado, com desenho de Emas para todos os lados. 
Tive a sorte de sentar no balcão e ver o pessoal da cozinha trabalhando. Eles tem duas opções de menu degustação, um de 8 etapas e outro de 6 etapas. O valor dos menus sai por R$190. 
A coquetelaria é bem feita apresentando drinks bem elaborados. 
O que mais me surpreendeu foi o incrível ovo mollet, por mim só comeria ele. 
Uma excelente opção de restaurante que a cada dia fica mais famoso. Preciso voltar para experimentar outras opções.

Serviço:
EMA Restaurante
Rua Bela Cintra, 1551 - Consolação - São Paulo - SP


* Valores confirmados na data de postagem.
** Reflete uma opinão pessoal, não sou especialista.
 

Sobre o Blog

Neste blog irei compartilhar as minhas experiências e observações. Os temas serão variados, mas com ênfase em tecnologia. Inscreva-se nos nossos canais para receber atualizações.